最新記事
(09/09)
(06/10)
(01/07)
(12/10)
(12/08)
(11/30)
(11/25)
カレンダー
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっと筋肉痛が解消。
よし…これで今週末もトレーニングに行けるぞ♪
急に。
以前、お店で食べた「納豆キムチ半熟卵」の冷製パスタが食べたくなって
週末に見よう見まねで作ってみました。
まずは、冷蔵庫の残り物をチェック。
卵、OK。
キムチ、OK。
納豆、ありゃ、ちょっと賞味期限過ぎてるけど…ま、いいか。
味付けは確か和風の醤油風味。
………。
そばつゆ?(待て)
一方のコンロで半熟卵を作りつつ、パスタを茹でる。
そういえば、パスタは比較的得意だけど、冷製パスタって作った事ないな。
…水で洗っていいのか?
悩んでいるうちにパスタが茹であがる。
いいや、洗っちゃえー。←適当。
冷たくなったパスタをお皿に盛りつけ。
その上に、納豆&キムチをのせる。
あとは出来たての半熟卵を………熱くて割れない(涙)
その後、卵と格闘する事数分。
反省点1:半熟卵は事前に作っておく事。
やっと割れて、そばつゆを適当にかける。
ちょっと味が濃いかな?…でも、納豆だしな。
インスタントのスープも添えて、完成!
見た目はまぁまぁ美味しそう。
いただきまーす。
一口食べる………固い。
反省点2:冷製パスタは柔らかめに茹でる事。
でも、ま、食べられる、食べられる(笑)
納豆とキムチと半熟卵がまざって美味美味。
でも、食べながらふと思う。
これ、ご飯にかけた方が簡単?
パスタである意義はあまり見いだせない一品でした。
でもたぶん、またつくる。(←懲りない)
今日は携帯電話を家に忘れてきました。
普段からあまり使わないけど…無いと何となく物足りない。
よし…これで今週末もトレーニングに行けるぞ♪
急に。
以前、お店で食べた「納豆キムチ半熟卵」の冷製パスタが食べたくなって
週末に見よう見まねで作ってみました。
まずは、冷蔵庫の残り物をチェック。
卵、OK。
キムチ、OK。
納豆、ありゃ、ちょっと賞味期限過ぎてるけど…ま、いいか。
味付けは確か和風の醤油風味。
………。
そばつゆ?(待て)
一方のコンロで半熟卵を作りつつ、パスタを茹でる。
そういえば、パスタは比較的得意だけど、冷製パスタって作った事ないな。
…水で洗っていいのか?
悩んでいるうちにパスタが茹であがる。
いいや、洗っちゃえー。←適当。
冷たくなったパスタをお皿に盛りつけ。
その上に、納豆&キムチをのせる。
あとは出来たての半熟卵を………熱くて割れない(涙)
その後、卵と格闘する事数分。
反省点1:半熟卵は事前に作っておく事。
やっと割れて、そばつゆを適当にかける。
ちょっと味が濃いかな?…でも、納豆だしな。
インスタントのスープも添えて、完成!
見た目はまぁまぁ美味しそう。
いただきまーす。
一口食べる………固い。
反省点2:冷製パスタは柔らかめに茹でる事。
でも、ま、食べられる、食べられる(笑)
納豆とキムチと半熟卵がまざって美味美味。
でも、食べながらふと思う。
これ、ご飯にかけた方が簡単?
パスタである意義はあまり見いだせない一品でした。
でもたぶん、またつくる。(←懲りない)
今日は携帯電話を家に忘れてきました。
普段からあまり使わないけど…無いと何となく物足りない。
PR
この記事にコメントする