忍者ブログ
 カレンダー 
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 プロフィール 
HN:
eoh
HP:
性別:
女性
自己紹介:
web上での音声提供活動をしています。
[151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やっと筋肉痛が解消。
よし…これで今週末もトレーニングに行けるぞ♪


急に。
以前、お店で食べた「納豆キムチ半熟卵」の冷製パスタが食べたくなって
週末に見よう見まねで作ってみました。

まずは、冷蔵庫の残り物をチェック。

卵、OK。
キムチ、OK。
納豆、ありゃ、ちょっと賞味期限過ぎてるけど…ま、いいか。
味付けは確か和風の醤油風味。


………。
そばつゆ?(待て)


一方のコンロで半熟卵を作りつつ、パスタを茹でる。
そういえば、パスタは比較的得意だけど、冷製パスタって作った事ないな。

…水で洗っていいのか?

悩んでいるうちにパスタが茹であがる。
いいや、洗っちゃえー。←適当。
冷たくなったパスタをお皿に盛りつけ。
その上に、納豆&キムチをのせる。
あとは出来たての半熟卵を………熱くて割れない(涙)
その後、卵と格闘する事数分。

反省点1:半熟卵は事前に作っておく事。

やっと割れて、そばつゆを適当にかける。
ちょっと味が濃いかな?…でも、納豆だしな。
インスタントのスープも添えて、完成!
見た目はまぁまぁ美味しそう。
いただきまーす。
一口食べる………固い

反省点2:冷製パスタは柔らかめに茹でる事。

でも、ま、食べられる、食べられる(笑)
納豆とキムチと半熟卵がまざって美味美味。
でも、食べながらふと思う。

これ、ご飯にかけた方が簡単?

パスタである意義はあまり見いだせない一品でした。
でもたぶん、またつくる。(←懲りない)



今日は携帯電話を家に忘れてきました。
普段からあまり使わないけど…無いと何となく物足りない。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 アクセス解析 

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]